首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 网贷频道 > 市场 > 正文
坎坷!签字律师变更 拉卡拉IPO审核被迫中止
2017-09-13 05:46:51来源:特牛网贷阅读()评论(0)点赞(0)

   正在闯关创业板IPO的第三方支付机构拉卡拉传出最新动向。

  近日,证监会公布最新一批IPO中止审查名单,其中即包括今年3月冲击创业板的拉卡拉。证监会披露原因显示,拉卡拉因申请文件不齐备等导致审核程序无法继续。据《中国经营报》记者从知情人士处获悉,此次中止细节是因为此前负责拉卡拉IPO的中伦律师事务所签字律师离职,律所更换了签字律师,需要履行相关手续后再恢复审核程序。

  根据证监会披露,拉卡拉此次被中止IPO的原因是申请文件不齐备等。记者查阅证监会2016年12月9日修订的《发行监管问答——关于首次公开发行股票中止审查的情形》发现,企业因“申请文件不齐备等导致审核程序无法继续”在实践中包含四种情形:1.对有关法律、行政法规、规章的规定,需要请求有关机关作出解释,进一步明确具体含义。2.发行人及其中介机构未在规定的期限内提交反馈意见回复。3.发行人发行其他证券品种需要履行信息披露义务,导致审核程序冲突。4.负责本次发行的保荐机构、保荐代表人发生变更,会计师事务所、律师事务所或者签字会计师、律师发生变更,需要履行相关程序。

  而据知情人士透露,拉卡拉此次涉及的原因正是上述第四种情况,其履行完相关程序后,会恢复IPO审核程序。

  作为发展超过十年的老牌第三方支付机构,拉卡拉的上市之路可谓一波三折。2016年2月,西藏旅游发布公告拟以110亿元收购拉卡拉,但这项方案由于涉及资产重组,经过半年拉锯在当年6月终止。

  2016年10月,拉卡拉正式改制为控股集团,架构拆分为支付和金服两大集团板块。其中受一行三会监管的业务,诸如支付、征信、证券,以及未来计划的民营银行等,全部划归拉卡拉支付集团体系下。另一板块则囊括了受地方金融办监管的小贷、保理、理财等业务。

  今年3月,拉卡拉公布了首次公开募股(IPO)计划,拟发行不超过4001万股,目标登陆深交所创业板。公司表示,新股募集资金扣除发行费用后将全部用于公司的主营业务,即第三方支付产业升级项目。值得注意的是,如果拉卡拉支付成功上市,有望成为在A股上市的首家第三方支付公司。

  官方数据显示,截至2016年9月30日,拉卡拉支付的收单业务遍及全国337个城市,覆盖超过350万商户,2016年1~9月收单业务交易金额超过8,000亿元;个人支付业务方面,已在全国357个城市铺设了近10万台线下支付终端。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

2017-09-12 09:17:20

  定增基金到期转型,自家买买买!  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金...

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

2017-09-12 09:16:07

  今日上证综指收于3376.42点,涨0.33%。  今天的A股市场可以说完全是新能源产业链的...

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

2017-09-12 09:15:14

  9月的A股会演绎“金九”行情吗?从一系列私募机构的数据指标看,私募机构的...

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

2017-09-12 09:13:54

  2017年以来,A股市场震荡加剧,尤其是进入4月份后,大盘持续调整,市场人气低迷,让广大投资者...

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

2017-09-12 09:12:34

  上市公司2017年半年报披露完毕,业绩表现喜人,整体增长达18%。有机构预测,A股净利润增速...

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

2017-09-12 09:11:52

  近日,新基金发行市场风波再起,一些将要发行的新基金推迟发行计划,另一些正在发行的基金...

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

2017-09-11 11:01:47

  经过今年春夏的疯狂生长后,货币基金迎来了萧瑟之秋。  近日发布的《公开募集开放式...

热销金融产品