首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 网贷频道 > 政策 > 正文
平台逾期员工在家办公 套路那么多到底能信吗?
2017-09-12 12:15:02来源:特牛网贷阅读()评论(0)点赞(0)

   今天普天金安又发公告,大意是说逾期的钱还没要回来,投资人别激动,然后员工在家办公,平台会垫付部分。

  连发公告

  

 

  

 

  其实之前几天普天金安就在投资人中炸开了锅,这一段时间酷盈,乐投天下等平台暴雷,无一不在震撼着投资人的小心脏,这次普天金安这事到底是不是平台跑路前的套路,众人议论纷纷,那就跟着小白一起来分析。

  说到在家办公,小白头一个想到的就是绿能宝,当初就是宣称在家办公,结果大家都知道了。

  看过平台的交易数据,成交额在4.4亿,平台2016年7月正式上线运营。

  平台的项目类型为房安贷,车安贷,人安贷,其中主要是房安贷占比75.66%。

  平台标的金额在100万以上占比68.25%,而这明显属于大标,和国家的规定是不符合的。从投资期限看主要是1月标,其次是3月标,就平台安全而言,肯定希望延长投资人的投资时限,对此小白有疑惑。

  平台新发了的艺术品贷款,这个让小白联想起之前的乐投天下,就是做的古钱币。

  小白觉得靠艺术品升值这个项目目前在网贷市场并不多,而且风险控制系数和市场变化不可控因素太多。

  乐投天下,就是从汽车金融转型古钱币。

  在人安贷这块主要是一些农业种植贷款,做农业这块的网贷企业也有。

  就目前来看平台的商业模式这块,专注度不是很够,过多而且过杂,大家知道平台的安全主要是风控,如果什么都做,很难专注。

  从公告来看,目前平台承诺的垫资10%。

  首先大家必须得明确,逾期不等于坏账,所以说理论上还有挽回的余地。

  参考绿能宝来说,当初是因为国家的补贴没下来,导致的逾期,从而发生挤兑。

  那这次平台到底是由于什么原因逾期的,其实投资人并没有得到很真实的信息。

  当得知不能兑付,投资人只有2种选择,要么坐等,要不维权。

  每次暴雷平台的逾期,总是伴随的信息的不透明,所以借着发公告,跑路的大有人在,所以投资人不信任平台的公告,也就见怪不怪了。

  有一个疑问,为什么平台不能像海底捞出事一样公开呢,之前海底捞出现卫生问题,能够对大众及时,或者学学周世平也好。

  平台信息的不透明,投资人和平台沟通的不对等往往才会让谣言不断滋生。

  谣言传的多了,就有可能变成真的,凭着平台2000万的注册资金,平台的风险准备金,难以应对大规模的挤兑。

  所以平台平时和投资人的沟通,和投资人之间信任关系的建立格外重要。

  当然另一种可能就是为了跑路了。

  当发公告在整个行业已经缺乏信任的时候,如果你没有品牌忠诚度和知名度,在家办公难道真的是最好的办法吗?

  这也必须引起平台负责人的反思,只靠一味的追究散布谣言者的法律责任,真的能够起到稳定投资人心的作用吗?

  每个平台都有问题,但是不解决问题,不公开问题,才是最大的问题,任何平台也会被挤兑垮。

  对于此次公告的所说,至少小白是存疑的。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

2017-09-12 09:17:20

  定增基金到期转型,自家买买买!  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金...

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

2017-09-12 09:16:07

  今日上证综指收于3376.42点,涨0.33%。  今天的A股市场可以说完全是新能源产业链的...

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

2017-09-12 09:15:14

  9月的A股会演绎“金九”行情吗?从一系列私募机构的数据指标看,私募机构的...

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

2017-09-12 09:13:54

  2017年以来,A股市场震荡加剧,尤其是进入4月份后,大盘持续调整,市场人气低迷,让广大投资者...

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

2017-09-12 09:12:34

  上市公司2017年半年报披露完毕,业绩表现喜人,整体增长达18%。有机构预测,A股净利润增速...

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

2017-09-12 09:11:52

  近日,新基金发行市场风波再起,一些将要发行的新基金推迟发行计划,另一些正在发行的基金...

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

2017-09-11 11:01:47

  经过今年春夏的疯狂生长后,货币基金迎来了萧瑟之秋。  近日发布的《公开募集开放式...

热销金融产品