首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 网贷频道 > 政策 > 正文
金钱自由共有九个段位,你在哪一段?
2017-09-13 05:44:02来源:特牛网贷阅读()评论(0)点赞(0)

   “金钱是保持自由的工具。”

  最近刚刚读完了加缪,他在描述被诸神惩罚的西西弗斯时说,将巨石推向山顶的行为本身就足以使他内心充实,可以说他是幸福的。我觉得这就像我们的一生,因为人生是没有意义的,我们行动的本身产生各种各样的意义,即便这行动在外人看来是荒谬的也无妨。比如追求自由,和通过追求金钱来获得自由。

  金钱本来和情感、健康、快乐一样,只是我们的一种需求。可是唯有这一样,需要通过与人价值交换得来,它变的格外复杂。

  作为一个理性人,对待金钱的态度既不视其为粪土,也不会追求到走火入魔,它只是我交换他物的工具。

  一日,和一个朋友聊天,谈起我们追求的自由究竟存不存在。他说,每个人对自由的定义不同,然而没有绝对的自由 。金钱是一个计价符号,它记录着你在群体分工中创造的价值。即便你不参与这一切,独与天地精神往来,你依然被限定在一定的边界中,受到别的束缚。

  最近网上流传了一份表格,自由你到了哪一段?

  

 

  我默默对照了一下表格,然后选择不吱声,继续努力搬砖去。哈哈。

  我想了想,因为人类社会是个群体协作的社会,必须通过各种交换来获得帮助和成长。这媒介之一就是——金钱。有的人躺着赚钱,有的人站着赚钱,有的人要跪着,个中委屈在此不表。

  好莱坞明星,《霹雳娇娃》的主演之一刘玉玲在接受采访时说的一番话引得众人共鸣,我也觉得特别爽。我一直很努力工作,很努力地赚钱,我把这笔钱叫做Fuck you Money。如果你有这笔钱,当你碰到不喜欢的人或事的时候,你就可以很有底气地甩他们一脸“Fuck you”(姐有钱,去你妈的!)

  

 

  可是,“fuck you money”得是什么级别的财务自由哦。感觉也不是那么好挣啊。默默搬砖去。暂时还不能嚣张,好在领导灰常好,也没有这个需求。哈哈。

  不知道你们对自由的定义是什么,我觉得如果我能自由自在地读自己想读的书,研究自己想研究的人,写一点自己喜欢的东东,这就是自由 。默默算了一下,要维持每天有饭吃,宝宝能正常成长受教育,生病不至于等死,老了还能有养活自己的收入,没事还去旅旅游,再想想上海的优质资源争夺,忽然就不想追求内心的自由了,继续搬砖去。

  说的也有道理,金钱就是保持自由的工具啊。如果,我有很多很多钱,可以买好的学区房,10万一平米,买 。宝宝可以读好的私立小学,每年20万起,读。可以请四个保姆做家务、带孩子,解放我的时间,请。可以给父母家人买高端医疗保险,一个人一年六万,保。醒醒啦,该搬砖啦。

  我就生活在一个需要“争抢”优质资源的人类社会啊,我需要创造价值换来相称的金钱,然后再用金钱去购买服务,获得更多的自由时间,发展自己的爱好。

  账算过来了,人的一生就是这么个理儿。

  怎么不断地打怪升级呢?怎么发展的更好呢?看来我得好好儿地研究研究。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

史上最壕基金自购背后:有钱任性 还有减持新规

2017-09-12 09:17:20

  定增基金到期转型,自家买买买!  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金...

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

新能源主题霸屏A股 未来能否持续?

2017-09-12 09:16:07

  今日上证综指收于3376.42点,涨0.33%。  今天的A股市场可以说完全是新能源产业链的...

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

52.23%基金经理看好“金九” A股信心指标创出近三年最高

2017-09-12 09:15:14

  9月的A股会演绎“金九”行情吗?从一系列私募机构的数据指标看,私募机构的...

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

基金公司排名 2017中国十大基金公司排名 惨烈大洗牌

2017-09-12 09:13:54

  2017年以来,A股市场震荡加剧,尤其是进入4月份后,大盘持续调整,市场人气低迷,让广大投资者...

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

2017-09-12 09:12:34

  上市公司2017年半年报披露完毕,业绩表现喜人,整体增长达18%。有机构预测,A股净利润增速...

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

多只基金发行被紧急叫停 发一半不发了 已认购基民尴尬了

2017-09-12 09:11:52

  近日,新基金发行市场风波再起,一些将要发行的新基金推迟发行计划,另一些正在发行的基金...

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

头顶天花板 货基野蛮生长会否终结

2017-09-11 11:01:47

  经过今年春夏的疯狂生长后,货币基金迎来了萧瑟之秋。  近日发布的《公开募集开放式...

热销金融产品